スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

落花生

実家から畑で取れた落花生が届きました。
夜の7時過ぎに届き、
雨が続き落花生の殻が湿っていたので
痛まないうちにみんなで殻むきをしました。
ゆりとまりは8時までがんばってくれて
その後は私が一人黙々と殻むきを。

from+i-phone+487_convert_20101031130742落花生


大小さまざまな色んな形
むいたあとは
フライパンで30~40分ほど?炒りました。
手をかけて育てられた落花生
おいしくいただいています。
スポンサーサイト

Trackback

-
管理人の承認後に表示されます
2012.11.02 20:00 |
Trackback URL
http://tsunagarukoto.blog129.fc2.com/tb.php/45-898ecc79

Comment

masa | URL | 2010.11.25 22:16
ご無沙汰してます。

こちらには茹でラッカセイというものがあります。
塩味ですが、美味しいですよ(^-^)
satomi | URL | 2010.12.01 19:03
masaさん
お久しぶりです。
コメントありがとうございます。
茹で落花生も作りました~おいしかったです。
上の子が幼稚園生のころに行事に落花生掘りがあり
そこで先生がおいしい食べ方として教えてくれました。
茹でると保存もきかないでしょうし、きっと産地ならではでしょうね。

Comment Form
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。