FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリンピース

実家から
初 グリーンピースが届きました

from+i-phone+383_convert_20100528134048.jpg

写真はまだ火を通す前のむきたての状態

塩を振って蒸してそのままを味わいます
その次は土鍋で豆ご飯に



実と皮の色
なんともいえない緑です



from+i-phone+382_convert_2010052813412グリンピース皮


スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://tsunagarukoto.blog129.fc2.com/tb.php/30-a8405b02

Comment

おいしそう! | URL | 2010.05.29 16:14 | Edit
グリーンピース!
子供の頃は嫌いだったのに 
やたらと最近すきになってしまいました。

きれいな緑色!
大地のパワーいっぱいですね。

蒸した豆に土鍋の豆ご飯なんか最高のご馳走ですね。

目からだけでも ごちそうさまでした。
satomi | URL | 2010.05.29 16:45
コメントありがとうございます。

グリンピース
私も子供のころはあんまり好きではありませんでした。
よけて食べるほど嫌いなこともなかったですが。。。
小さいころはグリンピースと言ったら
シュウマイにのっているくらいでしたが(私だけ?)
今はいろいろ使えますよね~
| URL | 2010.05.29 21:15
わ~~~とってもキレイ♪
とれたての美味しさは最高ですよね♪

>ローズウォーターの件、ありがとうございます。
探してみますね(*^o^*)
satomi | URL | 2010.05.30 11:26
ローズウォーター探してみてください~
妹や、友達、肌の痒みや湿疹を訴えている人たちに
試してもらっているのですがつけたとたんに痒みが引いたりしたんですよ~
もちろん症状や個人差はあると思いますが
ちなみに私が使っているのは
ブルガリア ローズ ジャパン(株)の
ダマスク ローズ ウォーターです
satomi | URL | 2010.05.31 11:09
masaさん
コメント訪問ありがとうございます♪
グリーンピース
季節物ですよね~
(冷凍はあるけど)
今は一年中あるお野菜も多いけど
そんな中でピース類は貴重な季節物な感じがします
父の畑ではきぬさや、スナップえんどうは終わりましたが
グリーンピースはまだ採れます。
Comment Form
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。