FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャロットシード

実家から届いたにんじんの葉っぱ
間引いたものですね

from+i-phone+370_convert_20100517204206にんじん

ものすごく生命力がありそうです

アロマテラピーの精油にも
キャロットシードと言うものがあります
にんじんの種(乾燥したもの)から取れる精油です

皮膚を元気にする精油と言えば
キャロットシードの右に出るものはないと言われているほど
皮膚によい精油です
皮膚細胞の再生を促し
皮下組織を活性化して皮膚を若返らせてくれるそうです

お肌の若返りにとても魅力的な精油なので
私もよく化粧水を作るときに使います
そのときの気分で何種類かとブレンドをします
キャロットシードの香りは大地とにんじんを混ぜたような感じ。。。

精神面では
種の精油は新しいものを生み出す力を持っているとされています
物事を見直したいときや視野を広げたいとき
精神力向上にも

古代からにんじんは体の中を綺麗にする植物で
デトックス作用もあるそうです

春はデトックスの季節でもありますね~



スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://tsunagarukoto.blog129.fc2.com/tb.php/25-5ec78493

Comment

Comment Form
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。